Сейчас электрошашлычница (гриль-бар) – это современный кухонный прибор, который предназначен для приготовления различных мясных и рыбных блюд. Гриль-бар смотрится очень эффектно. Он хорошо впишется в интерьер любой кухни или гостиной. В шашлычнице-гриле можно приготовить множество разнообразных блюд : шашлык, курица-гриль, шаурма, стейки, бифштексы, пироги и многое другое. Используя вентилятор можно ускорить процесс приготовления и добиться, что бы блюда , не подгорая, получались в румяной и ароматной корочке.
Предлагаем Вам интересные рецепты блюд, которые можно приготовить в электрошашлычницах и гриль-барах:
Слоеные
булочки Люля-кебаб из говядины Куриные крылышки «по-адыгейски» Шашлык из индейки Шашлык из ветчины Шаурма Копченая грудинка Шашлык с грибами Шашлык фруктовый Шашлык из рыбы (1) Шашлык из рыбы (2) Запеченная горбуша Буженина Мясо по французски Рыбная фантазия Омлет с начинкой
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 1 яйцо
Приготовление: Из слоеного теста приготовить булочки и смазать их
взбитым яйцом. Выложить булочки на поддон с антипригарным покрытием.
Поддон установить в гриль и задать параметры: температура 200 градусов
С, время 20 минут.
Внимание: перед началом выпекания гриль-бар необходимо прогреть в
течение 5 минут при температуре 260 градусов.
Ингредиенты: 300г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Говядину и лук мелко порубить, вбить яйцо, посолить,
поперчить, перемешать и отбить в глубокой миске. Приготовленный таким
образом рубленный фарш разделить на несколько частей. Каждую часть
мясного фарша сформировать в виде колбасок и насадить вдоль
металлических штырей многофункциональной подставки. Подставку установить
на поддон Грихотера колбасками вверх. Готовить при температуре 240
градусов 25 минут.
Ингредиенты: 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотого имбиря,
тертая кожура 1 лимона, 3 ложки меда, 8 крыльев, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Чили, имбирь, мед, соевый соус и тертую цедру лимона
смешать вместе. Приготовленной смесью натереть куриные крылья и оставить
пропитаться на час. Затем крылышки нанизать на металлические штыри
многофункциональной подставки. Подставку установить на поддон Грихотера
и жарить 25 мин. при 260 градусов.
Ингредиенты: 400г индейки, 3 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. раст. Масла,
3 ст. л. уксуса.
Приготовление: Мясо нарезать кусками, лук – кольцами. Все перемешать
добавив специи, масло, уксус и оставить мариноваться на 3 часа. Затем
нанизывать на шампуры, чередуя мясо лук и кружочки моркови. Готовить в
Грихотере при температуре 260 градусов 30 мин
Ингредиенты: 500г ветчины, 300г сыра, помидоры Чери, хлеб пшеничный
Приготовление: Ветчину, сыр и хлеб нарезать кубиками. Нанизать на шампур
соблюдая очередность: сыр, ветчина, хлеб и помидорка Чери. Готовит 20
минут при температуре 240 градусов.
Ингредиенты: 600г куринного филе, 2 головки репчатого лука, 1 банка
майонеза,3 помидора, 4 зубчика чеснока, 5 штук питы
Приготовление: Филе нанизать на штыри многофункциональной подставки и
установить в Грихотер. Готовить 30 мин. при 260 градусах. За это время
подготовить начинку: лук и помидоры мелко порезать; чеснок, зелень мелко
порубить и смешать с майонезом. После того как филе будет готово, его
можно снять с подставки и мелко порубить. Каждую питу разделить на две.
На край каждой половинки положить мясо и начинку, свернуть питу в виде
рулета и завернуть в лист бумаги или кальки.
Ингредиенты: 500г свежей грудинки, соль, душистый молотый перец,
препарат для копчения.
Приготовление: Грудинку тщательно натереть солью и перцем, положить в
эмалированную или стеклянную посуду и выдержать при комнатной
температуре в течении суток. Через сутки счистить с мяса соль и перец.
Затем нанести и равномерно распределить по поверхности грудинки
коптильный препарат. Грудинку закрепить в металлической корзинке и
установить в Грихотер. Готовить при 220 градусах в течение 40 минут.
Ингредиенты: 600г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 150г копченого
шпига
Приготовление: Грибы почистить, промыть, обдать кипятком и порезать
вдоль на 3 части. Шпиг нарезать на кусочки, помидоры и лук кольцами. Все
нанизать на шампуры и готовить в Грихотере 20 мин. при температуре 240
градусов.
Ингредиенты: 4 банана, 3 яблока, 10 киви, 3 яйца, ½ стакана сахара
Приготовление: Фрукты очистить от кожуры. Бананы и киви нарезать
кружками, толщиной 1,5 см, яблоки – кубиками. Яичные белки взбить с
сахаром. Фрукты нанизать на шампуры и обмазать белковой массой. Запекать
фруктовый шашлык 15 мин. при температуре 240 градусов.
Ингредиенты: Филе трески, бекон, оливковое масло, лимонный сок,
кисло-сладкий томатный соус, соль, перец, майонез.
Приготовление: Бекон нарезать очень тонкими пластинками. Приготовить
маринад из оливкового масла, сока лимона, томатного соуса, соли, перца и
майонеза. Филе трески нарезать кусочками толщиной 1,5 см и выдержать в
маринаде 45 мин. Затем каждый кусочек завернуть в пластик бекона и
нанизать на шампур. Готовить 30 мин. при температуре240 градусов.
Ингредиенты: Филе судака, лук, помидоры, болгарский перец, маринованные
огурцы, белое сухое вино
Приготовление: Филе судака нарезать и залить вином на 30 мин. Перец
нарезать квадратиками; лук, помидоры и огурцы – кольцами. Достав рыбу из
маринада дать стечь лишней жидкости и сбрызнуть каждый кусочек
растительным маслом. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с
овощами. Готовить 30 мин. при температуре 240 градусов.
Ингредиенты: горбуша, соль, перец, кориандр, репчатый лук, майонез
Приготовление: Выпотрошенную горбушу разделить на две части, каждую
натереть солью, посыпать кориандром. Лук порезать кольцами. Рыбу
завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и смазав майонезом.
Поместить в многофункциональную корзинку и установить в Грихотер.
Готовить 40 мин. при 220 градусах.
Ингредиенты: Свинина – 0,5 кг, чеснок – 4 зубчика, 1 ст. л майонеза,
соль и специи
Приготовление: Зубчики чеснока порезать «лепестками» и начинить ими
мясо. Затем мясо натереть специями, завернуть в фольгу и разместить либо
в металлической решетке, либо закрепить вертикально между штырями
многофункциональной подставки. Готовить 55 минут при температуре 260
градусов.
Ингредиенты: 300г свинины, 1 помидор, 1 перец, соль и специи по вкусу,
30г сыра
Приготовление: Свинину разрезать на 3 куска по 1,5 см толщиной,
посолить, поперчить и выложить в поддон, предварительно смазав его
маслом. Поверх мяса выкладывать порезанные кольцами помидор и перец.
Поддон установить в Грихотер на 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности в течении 15
минут при той же температуре.
Ингредиенты: 300г филе судака, 4 сваренных вкрутую яйца, маринованные
шампиньоны, майонез, сыр.
Приготовление: Филе порезать небольшими кусочками, яйца порубить, сыр
натереть на мелкой терке. В поддон выкладывать слоями: судак, яйца,
шампиньоны, сыр, майонез и еще раз повторить в той же
последовательности. Поддон установить в Грихотер и готовить при
температуре 200 градусов 35 минут.
Ингредиенты: 2 яйца, ½ ст. молока, сосиски, сладкий перец, помидор,
зелень, сыр
Приготовление: Сосиски, помидор, перец и зелень нарезать, сыр натереть
на терке. Все выложить на поддон, смазанный маслом и залить взбитыми
яйцами с молоком. Готовить 30 минут при температуре 240 градусов.